Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт нефтяного машиностороения

С 1947 г. головной институт отрасли химического и нефтяного машиностроения
Сосуды и аппараты, работающие под давлением

Подразделения

ОРГАН ИНСПЕКЦИИ

Нормативно-техническая документация

Контакты

Адрес:
115191, Москва, 4-й Рощинский проезд,
дом 19, помещение XII, офис 704, 
комнаты 24, 25, 27
Телефон:
+7 (495) 954-89-20 доб.122
E-mail:
inspection@vniineftemash.org

Орган инспекции является структурным подразделением Акционерного общества «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт нефтяного машиностроения «ВНИИНЕФТЕМАШ».

Орган инспекции проводит инспекции в отношении заявленной области аккредитации установленными в ней методами и процедурой инспекции беспристрастно.

Орган инспекции типа А проводит инспекции, выступая в качестве третьей независимой стороны между поставщиком (проектировщиком) и заказчиком (изготовителем).

Объектами инспекции могут быть сосуды и аппараты стальные сварные, работающие под избыточным давлением, вакуумом с остаточным давлением не ниже 665 Па или без давления (под налив), предназначенные для применения в технологических установках химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей, нефтяной, газовой и других отраслях промышленности.

Вид инспекции – инспекционный контроль (технический аудит конструкторской-технологической документации) при проектировании, в частности рабочей конструкторской документации, на соответствие требованиям проектной документации, контрактной документации, статьи 4 ТР ТС 010/2011 Технического регламента Таможенного союза
«О безопасности машин и оборудования», главы IV и Приложения 2 ТР ТС 032/2013
Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», ГОСТ 34347-2017, методами, изложенными в РИ 03-04-21 «Рабочая инструкция «Инструкция по проверке РКД».

ЭТАПЫ ИНСПЕКЦИИ:

  • Прием и рассмотрение заявки ответственным исполнителем (анализ и принятие решения по заявке).
  • По принятой в работе заявке проводится инспекционный контроль представленной документации на соответствие установленным требованиям установленными в ОИ методами.
  • По завершению инспекционных работ конструкторско-технологической документации инспектор составляется заключение инспекции (акт / протокол инспекции).
  • Направление результатов инспекции заказчику.
  • Архивирование результатов инспекции.

Орган инспекции проводит инспекции, сохраняя конфиденциальность информации, полученной в ходе работ по проведению инспекции.

Орган инспекции разработал и внедрил систему менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» и требованиями раздела 8 ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 «Оценка соответствия. Требования к работе различных типов органов инспекции».

Политика в области качества

КОНТАКТЫ
Адрес:
115191, РОССИЯ, ГОРОД МОСКВА, ПРОЕЗД 4-Й РОЩИНСКИЙ, ДОМ 19, ПОМЕЩЕНИЕ XII, ОФ 704, комнаты № 24, 25, 27

Телефон:
+7 (495) 954-89-20 доб.122

E-mail:
inspection@vniineftemash.org

Орган инспекции имеет следующую организационную структуру:

Бегунов Сергей Николаевич Руководитель органа инспекции
Викторов Николай Александрович Технический директор органа инспекции
Калашникова Анастасия Вячеславовна Менеджер по качеству органа инспекции
Салов Сергей Викторович Инспектор органа инспекции
Дозорцев Александр Викторович Инспектор органа инспекции
Дундуков Александр Павлович Инспектор органа инспекции

 
Структура организации

Стоимость инспекционных услуг составляет от 12 360 рублей (с учетом НДС 20%) за сутки работы инспектора. Итоговая стоимость рассчитывается индивидуально и основывается на количестве задействованных инспекторов и объеме проводимой инспекции.

В случае, если результаты инспекции не удовлетворяют Заказчика или иное лицо, это лицо может направить жалобу (претензию) в орган инспекции, тем самым выразив неудовлетворенность деятельностью органа инспекции со своей стороны, которую орган инспекции обязан принять, рассмотреть и направить ответ на нее.

Также Заказчик может направить апелляцию (запрос представителя объекта оценки соответствия) в Орган инспекции о пересмотре решения, принятого Органом инспекции в отношении данного объекта.

Способы подачи жалоб (претензий) или апелляций: официальным письмом лично, по электронной почте, курьерской или почтовой связью.

Политика рассмотрения жалоб и аппеляций

Перечень документов, используемых при выполнении органом инспекции работ:

Реестр нормативной документации на 2022 год

Если у Вас остались вопросы по работе органа инспекции вы можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 954-89-20 доб.122 или направить запрос на адрес электронной почты: inspection@vniineftemash.org